Повышает эффективность работы инженеров. Работает совместно с САПР КОМПАС.

САПР СВАРКА 2.6

1. В насыщенных чертежах часто бывает недостаточно места для размещения обозначения сварного соединения. Для таких случаев предназначены функции изменения высоты и сужения шрифта в обозначении сварки.
Для упрощения ввода высоты и сужения шрифта предназначен специальный диалог, который содержит:
  • список значений параметра шрифта;
  • предварительный просмотр обозначения шва с выбранным значением параметра шрифта.
Если заданное значение параметра шрифта не соответствует значению параметра шрифта по умолчанию для обозначений, то пользователю показывается предупреждение.
Список значений параметров шрифта пополняется автоматически по мере создания обозначений швов с новыми значениями параметров шрифта. Значение параметра шрифта может быть удалено из списка. 

2. Повышена эффективность работы с катетами сварных швов.
Для работы с катетами предназначен специальный список значений катетов. Список пополняется значениями катетов автоматически, по мере использования новых значений катетов в обозначениях сварных швов.
Значения катетов могут быть удалены из списка при помощи контекстного меню.
При выборе катета система показывает поперечное сечение шва с выделением размера вводимого катета. 

3. Повышена эффективность работы с прерывистыми швами сварных соединений. Для работы с прерывистыми сварными швами предназначены два специальных списка значений. В первом списке представлены значения длины провариваемого участка. Во втором списке представлены значения шага прерывистости. Списки пополняется автоматически, по мере использования новых значений длины и шага в обозначениях сварных швов.
Значения могут быть удалены из списка при помощи контекстного меню.
При выборе значения длины или шага шва, система показывает схему наложения прерывистого шва с выделением вводимого размера.
Система подсвечивает значения длины и шага введенные неверно, что позволяет находить ошибки на самом раннем этапе их возникновения.

4. Изменена работа с обработками сварных швов. Теперь на один шов нельзя нанести более одной обработки.

5. Обновлен интерфейс всех всплывающих диалогов.

1 комментарий:

  1. Ахуи....ное дополнение для компаса, просто космос! Как я задолбался каждый раз смотреть ГОСТы на сварку, какой там тип шва нужен. А тут все так удобно сделано. Спасибо!

    ОтветитьУдалить